Ученые изучили химический состав свежемороженой рыбы! Всё сохранено!
Свежемороженая рыба, от покупки которой многие отказываются, отдавая предпочтение свежей, обладает теми же питательными веществами.
Свойства свежемороженой рыбы ничем не отличаются от свойств свежей. Норвежские ученые провели исследование, изучив химический состав обоих видов, и пришли к выводам, что тратить сумасшедшие деньги на покупку красивой свежей рыбы – совершенно ни к чему
По словам норвежских диетологов, занявшихся активно изучением состава свежемороженой рыбы, в ней содержатся все те же питательные вещества, что и в свежей. Более того, свежая рыба сохраняет пользу для здоровья человека в течение 2-3 дней после того, как ее выловили. А вот, если продукт тут же был отправлен на специальную заморозку, то его свойства могут оставаться такими же в течение 4-6 месяцев. Все тот же набор нутриентов остается в рыбе вплоть до ее приготовления.
Следует отметить, что для того, чтобы рыба оставалась полезной, даже после заморозки, ее необходимо в максимально сжатые сроки после вылавливания заморозить. Уровень температуры и заморозки для сохранения питательных веществ должны оставаться стабильными. Такая рыба не будет содержать опасные бактерии, а также отлично сохранит текстуру, природный цвет и консистенцию на высоком уровне. Если процесс заморозки проходит по всем правилам, значит, такая рыба будет столь же полезной для человека, как и свежевыловленная.
05.02.2019