Засолка горбуши
Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях.
- ГОРБУША - 1 кг.
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Перец горошком - 5-7 шт.
- Майонез - 150 г
Подготовить продукты для засолки горбуши.
Соединить соль, сахар, перец и лавровый лист. Все перемешать.
Рыбу выпотрошить и вымыть. Этой смесью натереть тушку как можно тщательнее.
Завернуть в пергамент и оставить на сутки в тепле под гнетом.
После этого засоленную горбушу промыть проточной водой и убрать в холодильник. А можно и сразу нарезать и подать малосольную горбушу к столу!
Для данного рецепта, Вы можете купить ГОРБУШУ
в нашем интернет-магазине "По-Рыбке" по выгодной цене.