Чилийский суп из конгрио
Традиционный чилийский рыбный суп. Конгрио - это морской угорь, который в народе часто называют креветочной рыбой. "В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом" "Ода похлебке из конгрио" Пабло Неруда (с)
- КОНГРИО ТУШКА (креветочная) - 700 гр.
- Средний картофель- 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица- 1 шт.
- Перец сладкий красный средний - 1 шт.
- Помидор (средний) — 2 шт.
- Сок лимонный (маленького) — 1/2 шт
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Бульон (рыбный, крепкий; сварить из головы, хвоста, плавников) — 1-1,5 л
- Вино белое сухое — 125 мл
- Лист лавровый — 2-3 шт.
- Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сливки (для подачи)
- Зелень (кинза или зеленый лук - для подачи)